Mittwoch, 30. Dezember 2009

Bruchschokolade

Kennt ihr Bruchschokolade?

Meist wird Schokolade ja in Riegel oder in Mundgerechte Stücke gegossen. Es gibt aber auch Bruchschokolade, die man auch ganz einfach selber machen kann. Die Bruchschokolade ist flüssige Schokolade (z.B. wenn man Kuvertüre erwärmt), die dann z.B. auf Backpapier ausgegossen wird und dort auch aushärtet.

Bevor die Schokolade aushärtet, kann man auch noch andere Zutaten dazu geben, z.B. Mandeln, Kokosflocken, Cornflakes, Hagelzucker, Nüsse, Marzipan oder ähnliches.

Sobald die Schokolade fest ist, wird sie "gebrochen", d.h. sie wird in unregelmäßige Stücke gebrochen, daher auch der Name.

Probiert doch einfach mal aus, eure eigene Bruchschokolade zu machen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen