Donnerstag, 31. Dezember 2009

Schokoladiges Silvester

Silvester wird viel und gerne gefeiert, warum nicht auch mal mit Schokolade? Es muss ja nicht unbedingt eine "Schokoladenparty" sein, aber trotzdem kann man die Silvesterparty mit leckeren Schoko-Sachen bereichern.

Der Klassiker an Silvester ist wohl das Fondue. Zum Nachtisch kann man ja mal ein Schokoladenfondue machen. Wie das geht, habe ich schon mal im Blog beschrieben. Zum Artikel

Die edele Variante davon wäre ein Schokobrunnen. Mittlerweile sind die Geräte gar nicht mehr so teuer, so dass dieser Spaß nicht ganz unerschwinglich ist

Anstatt nur Chips und Salzstangen als Knabberzeug anzubieten, kann man auch Schokochips oder Schokoriegel anbieten.

Wer einen besonderen Spaß machen möchte, der kann sich noch schnell eigene, ausgefallene Pralinen machen. Der "Klassiker" wäre, wenn man Pralinenhohlkörper mit Senf oder Ketchup füllt und dann verschließt.

Eine kurzfristige Variante ist es, wenn man deftige Lebensmittel in Schokolade gießt. Dafür eignen sich z.B. kleine Peperoni, Silberzwiebeln oder auch Cocktailtomaten. Das Gemüse muss trocken sein und wird dann mit erwärmter Kuvertüre überzogen. Man kann daraus auf der Party eine schöne Mutprobe machen: Wer isst die meisten dieser außergewöhnlichen Pralinen? Aber Achtung, diese "Pralinen" sind nicht haltbar und müssen nach der Party weggeworfen werden.


Um Mitternacht freut sich der ein oder andere, der in der Kälte das neue Jahr begrüßt hat, wenn er einen schönen heißen Kakao bekommt. Gerne auch mit Schuss.

So fängt das neue Jahr doch gleich schön an.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen