Sonntag, 27. Dezember 2009

Heiße Schokolade oder Kakao?

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen einer heißen Schokolade und einem Kakao? Gibt es da überhaupt einen? Meistens ist mit „heißer Schokolade“ auch ein einfacher Kakao gemeint. Wie man einen Kakao macht, weiß eigentlich jeder: Man nimmt Milch und Kakaopulver, rührt beides zusammen und fertig ist der Kakao. Das Kakaopulver löst sich meist auch in kalter Milch.

Für heiße Schokolade wird oft echter Kakao genommen. Das ist dieses dunkle Pulver, was sehr bitter schmeckt. Den echten Kakao rührt man auch besser in heiße Milch ein, weil er sich dort besser löst. In kalter Milch setzt sich das Pulver mehr ab, als dass es sich löst und schmecken tut es auch nicht. In heißer Milch löst sich der Kakao aber sehr gut und mit etwas Zucker schmeckt es auch nicht mehr so bitter.

Eine richtige „heiße Schokolade“ kann man aber auch machen. Dafür wird tatsächlich richtige Schokolade genutzt, die in heißer Milch gelöst wird. Wie man das am einfachsten macht, erfahrt ihr dort:

Heiße Schokolade




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