Mittwoch, 30. Dezember 2009

Was ist weiße Schokolade?

Weiße Schokolade ist doch keine echte Schokolade, denn Kakao ist doch braun. Oder nicht? Im Prinzip schon. In weißer Schokolade ist tatsächlich kein Kakao drin, dafür aber Kakaobutter.

Vermischt mit Milch und Zucker, wird aus der Kakaobutter die weiße Schokolade.
Der weißen Schokolade fehlt deswegen auch der Typische Schokoladengeschmack. Dafür schmeckt sie meist sahniger und nach Milch, was vermutlich auch schon durch die weiße Farbe gewollt ist.


Wenn ihr mal schwarz/weiße Schokolade machen wollt, probiert mal folgendes:

Ihr kauft dunkle Kuvertüre und erwärmt sie ganz vorsichtig, bis sie geschmolzen ist. Alternativ könnt ihr auch Kuchenglasur nehmen. Dann nehmt ihr eine weiße Tafel Schokolade und brecht diese in einzelne Stücke. Die einzelnen Stücke setzt ihr z.B. auf Backpapier. Dann gießt ihr mit einem Löffel etwas dunkle Schokolade auf die weiße Schokolade und lasst es trocknen. Schon habt ihr schwarz/weiße Schokolade.



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