Samstag, 26. Dezember 2009

Schokoladen Fondue



Fondue kennt fast jeder. Dafür wird ein Topf mit heißem Fett auf den Tisch gestellt und jeder frittiert nach Lust und Laune sein Fleisch oder andere leckere Sachen. So ähnlich funktioniert auch das Schokoladen - Fondue.

In einem Topf wird bei kleiner Wärme Schokolade geschmolzen. Die Schokolade muss eine gute Qualität haben, damit sie cremig schmilzt und nicht krümelig wird. Außerdem darf das Fondue nicht zu heiß sein, denn auch dann gibt es kleine Klümpchen.

Und dann geht es schon los. Jeder bekommt eine Fondue-Gabel und kann dann süße Sachen oder Obst in die flüssige Schokolade tauchen. Das ist lecker und macht einen riesen Spaß, nicht nur zu Weihnachten oder Silvester.

Wie das mit dem Schokoladen - Fondue genau funktioniert, findet ihr z.B. dort:

Schokoladen-Fondue



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen