Freitag, 1. Januar 2010

Schokoladen-Banane

Passend zu neuen Jahr, habe ich leckere Desserts für euch.

Als erstes, die gebackene Schokoladen-Banane! Das, was man sonst nur mit Honig macht - Banane schälen, aufschneiden, Honig rein und im Backofen braten -
kann man auch mit Schokolade machen.

Die Banane schälen, halbieren und auf Alufolie setzen. Schokolade klein brechen (oder raspeln) und in der Banane verteilen. Die Alufolie schließen und das Päckchen im Backofen backen.

Wer die Banane nicht gebacken mag, der kann auch Schokolade vorsichtig schmelzen und die Bananenstückchen eintauchen. Trocknen lassen und fertig ist das Schokoladen-Obst.

Noch einfacher: Die Banane aufschneiden, auf einen Teller legen und erwärmte Kuchenglausur darüber gießen. Auch wieder warten, bis die Glasur fest ist.

Schmeckt prima pur oder aber auch mit Eis und Sahne.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen