Sonntag, 3. Januar 2010

Selbstgemachter Kakaopudding



Wolltest du schon immer mal deinen Lieblingskakao als Pudding essen?

Das ist gar nicht so schwer. Mache dir einen ganz normalen Kakao, so wie du ihn gerne trinkst. Dann machst du aber noch einen Teelöffel Kakao und einen Teelöffel Zucker extra rein. Zusätzlich benötigst du noch Mondamin, das ist ein Stärkemehl.

Und so gehts:
Den Kakao gibst du in einen Topf. Vermische ungefähr einen EL Mondamin mit etwas Milch in einer Tasse. Den Kakao warm machen und sobald er anfängt zu kochen (aufpassen!) schüttest du unter rühren von der Mondaminmischung in den Kakao, bis der Kakao dicker wird. Den Topf kannst du vom Ofen nehmen. Nun noch schnell den Pudding in eine kleine Schüssel schütten und warten bis er kalt ist. Fertig!

Wenn du willst, kannst du auf den Pudding noch Schokostreusel geben, das schmeckt auch sehr gut!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen